Плакия из свежих грибов
Блюда из свежих гребов всегда должны занимать особое место, поскольку актуальны в определенное время года. Мы предлагаем болгарский рецепт приготовления свежих грибов, который, надеемся, придется Вам по вкусу.
Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- половина головки чеснока;
- 5 помидоров;
- 5-6 долек чеснока;
- 1 корень сельдерея;
- 3 морковки;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г кулинарного жира;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков лимона;
- 1 кг грибов;
- 5 луковиц;
- Соль;
- 100 г воды, .
Способ приготовления
Hарежьте морковь на кубики, порежьте корень сельдерея. Порежьте лук и почистите полголовки чеснока , тушие все это с кулинарным жиром и водой: ваша задача заключается в том, чтобы овощи стали мягкими. После этого добавьте к ним очищенные и обмытые свежие грибы. Если вы взяли крупные грибы, рекомендуется порезать их дольками. Положите в кастрюлю, плотно закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Помешивайте время от времени, следя за тем, чтобы они не подгорели. Грибы, после того как они стунут мягки, положите на противень. Залейте горячей воды в количестве одного стакана. Добавьте нарезанные помидоры. Потолките в ступке 5-6 долек чеснока и смешайте с уксусом. После этого залейте приготовленной смесью грибы и столовую ложку муки, разведите холодной водой. Сверху посыпьте петрушкой и положите ломтики лимона, после добавления растительного масла запекайте на медленном огне в духовом шкафу около получаса.