Плакия из карпа

Плакия из карпа

Любители рыбных блюд по достоинству оценят и непременно захотят попробовать плакию из карпа. А рыбаки, собственноручно поймавшие рыбу, будут довольны ее приготовлением.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 карп (около 750 г);
  • подсолнечное масло;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 луковиц;
  • черный перец горошинами;
  • 1/3 стакана жира;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 3-4 красных помидора;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите и помойте карпа. Нарежьте на порции, посолите.

Нарежьте лук ломтиками и поджарьте на жире. Добавьте муку и снова хорошенько прожарьте.

Затем положите красные помидоры, предварительно измельченные на терке. Спустя некоторое время, за которое сок помидоров несколько выпарится, прилейте горячей воды, для того чтобы получился соус умеренной густоты.

Соус посолите, приправьте лавровым листом, а также черным перцем горошинами и вылейте на противень. Наверх положите рыбу, нарезанную кусками. Между кусками рыбы расположите нарезанные кружочками красные помидоры. Добавьте шесть столовых ложек масла и запекайте в не особенно сильно прогретой духовке. Блюдо следует подавать к столу холодным.

Национальные блюда других стран: