Поджарка из солонины

Поджарка из солонины

Рецепт этого английского блюда чрезвычайно прост. К нему превосходно подойдет кружечка холодного пива.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 340 г банка солонины;
  • 1 большая луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Очищенный картофель порезать в виде небольших брусочков, длина брусочка должная составлять приблизительно 2 см. Вскипятить и посолить воду, отваривать примерно 2-3 минуты.

Мясо порезать также, луковицу же - на мелкие кусочки.

Обжаривать лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Добавить немного растительного масла, приступить к обжариванию мяса и картофеля, тщательно помешивая. Приправить черным перцем и солью по вкусу, перемешать. Затем обжаривать на большом огне около 15 минут, мешать с перерывом в 2-3 минуты. Жарить таким образом, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Убавить огонь и готовить еще в течение 5 минут.

Национальные блюда других стран: