Поджарка из солонины
Рецепт этого английского блюда чрезвычайно прост. К нему превосходно подойдет кружечка холодного пива.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 340 г банка солонины;
- 1 большая луковица;
- кусочек сливочного масла;
- растительное масло.
Способ приготовления
Очищенный картофель порезать в виде небольших брусочков, длина брусочка должная составлять приблизительно 2 см. Вскипятить и посолить воду, отваривать примерно 2-3 минуты.
Мясо порезать также, луковицу же - на мелкие кусочки.
Обжаривать лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Добавить немного растительного масла, приступить к обжариванию мяса и картофеля, тщательно помешивая. Приправить черным перцем и солью по вкусу, перемешать. Затем обжаривать на большом огне около 15 минут, мешать с перерывом в 2-3 минуты. Жарить таким образом, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Убавить огонь и готовить еще в течение 5 минут.