Трюфельный торт
Этот тортик подают к английскому чаю уже много-много лет.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 8 яиц;
- 225 г сахарной пудры;
- 200 г муки;
- 25 г какао-порошка;
- 1,2 л сливок;
- 400 г темного шоколада;
- цедра 4 апельсинов;
- 1 столовая . ложка. апельсинового ликера.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов, затем взбить яйца с сахаром, смешать с яичной массой муку и какао-порошок. Полученную смесь выпекать в течение 15 минут. Довести до кипения 400 мл сливок, цедру и ликер. Взбить полученную смесь вместе с шоколадом. Выпеченный корж залить полученной смесью и поставить в холодильник на 3-4 часа. Корж можно украсить фруктами, цедрой и тертым шоколадом.