Баранина на косточке с картофелем
Именно на косточке мясо имеет по-настоящему отличный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 4 бараньи отбивные на косточке;
- 6 небольших картофелин;
- растительное масло;
- 6 луковиц шалота;
- 2 столовых. ложки. оливкового масла;
- 6 шампиньонов;
- 1 столовая. ложка. томатной пасты;
- по 300 мл бульона из баранины и телятины;
- 300 мл вина;
- 75 г сливочного масла.
Способ приготовления
Помыть картофель и нарезать его кружочками, затем обжарить картофель в растительном масле добавив на сковороду лук и грибы. Как только смесь приобретет коричневый оттенок добавить томатную пасту и бульон. Выпарить частично соус и добавить вино. Тем временем обжарить говядину и подавать ее с соусом и овощами.