Баранина на косточке с картофелем

Баранина на косточке с картофелем

Именно на косточке мясо имеет по-настоящему отличный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 4 бараньи отбивные на косточке;
  • 6 небольших картофелин;
  • растительное масло;
  • 6 луковиц шалота;
  • 2 столовых. ложки. оливкового масла;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 столовая. ложка. томатной пасты;
  • по 300 мл бульона из баранины и телятины;
  • 300 мл вина;
  • 75 г сливочного масла.

Способ приготовления

Помыть картофель и нарезать его кружочками, затем обжарить картофель в растительном масле добавив на сковороду лук и грибы. Как только смесь приобретет коричневый оттенок добавить томатную пасту и бульон. Выпарить частично соус и добавить вино. Тем временем обжарить говядину и подавать ее с соусом и овощами.

Национальные блюда других стран: