Филе солнечника с травами

Филе солнечника с травами

Солнечник - это мягкая, вкусная рыба, которую подают к столу практически с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:

  • 2 филе рыбы солнечника;
  • 3-4 куска сухого белого хлеба;
  • по 1 пучку укропа и кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г пармезана;
  • 2 луковицы шалота;
  • 4 помидора;
  • 5 сушеных томатов;
  • 1ложка. винного уксуса;
  • 50 мл рыбного бульона.

Способ приготовления

Помыть и почистить зелень и чеснок. Перемолоть хлеб, зелень и 2 зубчика чеснока в блендере, добавив тертый пармезан. Рыбу обмакнуть в панировку и зажарить во фритюре . Затем потушить на сковороде лук и чеснок, очищенные помидоры и размолотые сушеные помидоры, добавить на сковороду уксус и бульон. Соус готовить в течение 15 минут, рыбу подавать с соусом украсив блюдо.

Национальные блюда других стран: