Соте из курицы с цуккини и чесноком

Соте из курицы с цуккини и чесноком

Это аппетитное блюдо понравится даже самым изысканным гурманам.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 8 филе куриных грудок;
  • 750 г цуккини;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • сок 2 лаймов.

Способ приготовления

Курицу нарезать в виде полосок, Цуккини по диагонали разрезать кружками, лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Затем почистить чили и нарезать его поперек полуокружностями. Далее обжаривать на сковороде лук и цуккини до золотистого цвета, добавляя соль и перец. Затем на сковороде обжарить полоски курицы, до образования румяной корочки. После этого нужно тушить еще 1 мин., приправить и снова положить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Наконец обжарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сок лайма, морскую соль и черный перец. Украсить блюдо дольками лайма.

Национальные блюда других стран: