Соте из курицы с цуккини и чесноком
Это аппетитное блюдо понравится даже самым изысканным гурманам.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 8 филе куриных грудок;
- 750 г цуккини;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 красных перца чили;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- сок 2 лаймов.
Способ приготовления
Курицу нарезать в виде полосок, Цуккини по диагонали разрезать кружками, лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Затем почистить чили и нарезать его поперек полуокружностями. Далее обжаривать на сковороде лук и цуккини до золотистого цвета, добавляя соль и перец. Затем на сковороде обжарить полоски курицы, до образования румяной корочки. После этого нужно тушить еще 1 мин., приправить и снова положить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Наконец обжарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сок лайма, морскую соль и черный перец. Украсить блюдо дольками лайма.