Королевский салат из копченого лосося и гребешков
Морские деликатесы ценятся во всех кухнях мира, как исключительно ценная и вкусная пища.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:
- 8 морских гребешков;
- 8 тигровых креветок;
- 1 столовая. ложка. оливкового масла;
- 100 г копченого лосося;
- листья рукколы;
- 4 стебля готовой спаржи;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 желток;
- 50 мл уксуса;
- 100 мл масла грецкого ореха;
- сок лайма.
Способ приготовления
Обжарить морепродукты в оливковом масле, затем порезать горбушу на небольшие кусочки. Листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося выложить на блюдо аккуратно, после чего перемешать в блендере горчицу, желток и уксус, добавив масло грецкого ореха и сок лайма, посолить и поперчить полученную смесь. Салат полить сверху смесью и посыпать луком.