Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Морские деликатесы ценятся во всех кухнях мира, как исключительно ценная и вкусная пища.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:

  • 8 морских гребешков;
  • 8 тигровых креветок;
  • 1 столовая. ложка. оливкового масла;
  • 100 г копченого лосося;
  • листья рукколы;
  • 4 стебля готовой спаржи;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 желток;
  • 50 мл уксуса;
  • 100 мл масла грецкого ореха;
  • сок лайма.

Способ приготовления

Обжарить морепродукты в оливковом масле, затем порезать горбушу на небольшие кусочки. Листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося выложить на блюдо аккуратно, после чего перемешать в блендере горчицу, желток и уксус, добавив масло грецкого ореха и сок лайма, посолить и поперчить полученную смесь. Салат полить сверху смесью и посыпать луком.

Национальные блюда других стран: