Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски

Кулинары часто готовят мясо в сочетании с напитками и этот прием всегда дает отличный результат.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:

  • 450 г говяжьей лопатки;
  • 2 столовых. ложки. сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • мелко нарезанная мякоть 3 помидоров;
  • тимьян;
  • лавровый лист и соль;
  • черный перец;
  • 600 мл сухого сидра.

Способ приготовления

Порезать лук, морковь и говядину в виде крупных кубиков. Затем обжарить лук, морковь и масло на сковороде. Добавить специи и залить мясо сидром, затем выпекать блюдо при температуре 170 градусов до готовности, около 2 часов.

Национальные блюда других стран: