Жареная утка с апельсиновым мармеладом
Мармелад придает утке сладкий и одновременно кисловатый вкус, что является изюминкой этого блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:
- 1 потрошеная утка на 2 кг;
- 2 апельсина;
- соль, черный перец;
- 9 столовых ложки мармелада;
- 5 столовых ложек виски.
Способ приготовления
Выложить утку на противень, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Очистить полностью апельсины, вырезав у них мякоть.
Из остатков апельсинов выдавить сок, 2 столовых ложки которого сохранить, а остальным соком протереть кожу утки. Посыпать утку солью и перцем Половину мякоти апельсина приправить, нафаршировать ей брюшко утки.
Поместить утку в духовку запекать в течение 2 часов, затем за 15 минут до истечения времени вытащить утку из духовки, намазать ее 3 столовыми ложками мармелада, а затем продолжить выпекать до образования румяной корочки. Для приготовления соуса взять с противня 3-4 столовых ложки утиного жира, перемешать его с мармеладом и виски, подогреть до растворения мармелада, затем развести оставшимся соком и вылить оставшуюся мякоть апельсина. Утку можно украсить дольками апельсинами листочками кресс-салата.