Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Мармелад придает утке сладкий и одновременно кисловатый вкус, что является изюминкой этого блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам потребуется:

  • 1 потрошеная утка на 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • соль, черный перец;
  • 9 столовых ложки мармелада;
  • 5 столовых ложек виски.

Способ приготовления

Выложить утку на противень, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Очистить полностью апельсины, вырезав у них мякоть.

Из остатков апельсинов выдавить сок, 2 столовых ложки которого сохранить, а остальным соком протереть кожу утки. Посыпать утку солью и перцем Половину мякоти апельсина приправить, нафаршировать ей брюшко утки.

Поместить утку в духовку запекать в течение 2 часов, затем за 15 минут до истечения времени вытащить утку из духовки, намазать ее 3 столовыми ложками мармелада, а затем продолжить выпекать до образования румяной корочки. Для приготовления соуса взять с противня 3-4 столовых ложки утиного жира, перемешать его с мармеладом и виски, подогреть до растворения мармелада, затем развести оставшимся соком и вылить оставшуюся мякоть апельсина. Утку можно украсить дольками апельсинами листочками кресс-салата.

Национальные блюда других стран: