Конфитюр из апельсинов
Конфитюр можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качесиве дополнения к различным блюдам.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 900 гр севильских апельсинов;
- 600 мл прозрачного яблочного сока;
- 900 гр сахара.
Способ приготовления
Полностью очистить и нарезать апельсины, затем сложить дольки апельсина в одну кастрюлю с яблочным соком и косточками. Смесь довести до кипения и потушить в течение 40 минут. После чего прибавить сахар и смешивать на медленном огне, пока он не растворится ,в течение 5 минут. Прокипятить смесь в течение 4 минут , снять с огня, удалив образовавшуюся пленку. Затем остудить конфитюр и законсервировать его.