Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качесиве дополнения к различным блюдам.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • 900 гр севильских апельсинов;
  • 600 мл прозрачного яблочного сока;
  • 900 гр сахара.

Способ приготовления

Полностью очистить и нарезать апельсины, затем сложить дольки апельсина в одну кастрюлю с яблочным соком и косточками. Смесь довести до кипения и потушить в течение 40 минут. После чего прибавить сахар и смешивать на медленном огне, пока он не растворится ,в течение 5 минут. Прокипятить смесь в течение 4 минут , снять с огня, удалив образовавшуюся пленку. Затем остудить конфитюр и законсервировать его.

Национальные блюда других стран: