Британская индейка

Британская индейка

Приготовление индейки - процесс достаточно длительный, однако без невозможен традиционный английский стол.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • 6 тонких кусков бекона;
  • 2луковицы мелко порезанных;
  • 2 покрошенных палочки сельдерея;
  • 2-3 раздавленных дольки чеснока;
  • 75 г порезанных грибов;
  • 75 г очищенного и порезанного каштана;
  • 175 г хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 2 столовых ложки ягод можжевельника;
  • 2 столовых ложки петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки апельсинового сока;
  • 6 кг индейки;
  • петрушка;
  • 10 половинок апельсинов.

Способ приготовления

Блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов. Пожарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, затем добавьте на сковороду грибы и тушите еще 2 минуты. Затем выключите газ и выложите все остальные ингредиенты, а лишнюю начинку скатайте в шарики и выложите вокруг индейки в последние 20 мин готовки. Положите внутрь индейки лук и ягоды можжевельника. Выпекайте блюдо до состояния готовности. Блюдо всегда подается с апельсиновыми чашечками.

Национальные блюда других стран: