Пикша с лимоном и рисом

Пикша с лимоном и рисом

Это блюдо часто служит завтраком для британцев.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • лимон;
  • 345 г копченой пикши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 порезанная луковица;
  • куркума;
  • 2 столовая ложка пасты карри;
  • 290 гр вареного риса басмати;
  • 1 порезанный пучок петрушки;
  • 6 отваренных вкрутую куриных яиц;
  • щепотка паприки;
  • 1 порезанный на ломтики лимон.

Способ приготовления

Отварить рыбу в течение 10 минут, сбрызнув ее лимонным соком, затем вытащить пикшу и аккуратно ее высушить. Одновременно лук обжаривать в течение 5 минут затем, добавить куркуму и карри и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая, после чего добавить рис, петрушку и смешать. Мелко поломать рыбу и добавить ее к рису, также добавить к рису яйца. Сверху можно украсить блюдо половинками яиц и лимонными дольками.

Национальные блюда других стран: