Пикша с лимоном и рисом
Это блюдо часто служит завтраком для британцев.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- лимон;
- 345 г копченой пикши;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 порезанная луковица;
- куркума;
- 2 столовая ложка пасты карри;
- 290 гр вареного риса басмати;
- 1 порезанный пучок петрушки;
- 6 отваренных вкрутую куриных яиц;
- щепотка паприки;
- 1 порезанный на ломтики лимон.
Способ приготовления
Отварить рыбу в течение 10 минут, сбрызнув ее лимонным соком, затем вытащить пикшу и аккуратно ее высушить. Одновременно лук обжаривать в течение 5 минут затем, добавить куркуму и карри и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая, после чего добавить рис, петрушку и смешать. Мелко поломать рыбу и добавить ее к рису, также добавить к рису яйца. Сверху можно украсить блюдо половинками яиц и лимонными дольками.