Пряная пастушья запеканка
Этот рецепт прекрасно подойдет как в будни, так и в праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 порезанная крупная луковица;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 2 порезанные моркови;
- 1-2 чайных ложки семян зиры;
- 450 гр фарша из баранины;
- 1/2 столовой ложки муки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 300 мл бульона из баранины;
- немного замороженного горошка;
- 700 гр очищенного и порезанного картофеля;
- 25 гр сливочного масла;
- 1-2 чайная ложка куркумы.
Способ приготовления:
- обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 минут в масле, затем добавить баранину и тщательно перемешать. Продолжая мешать добавить муку и кориандр, все готовить в течение 1 минуты. Затем прилить бульон , довести его до кипения и кипятить в течение 1 минуты, после чего на медленном огне готовить блюдо 20 минут, незадолго до готовности нужно добавить горошек. Затем приготовить картофельное пюре, выложить картофель и фарш слоями и запекать в духовке.
Национальные блюда других стран: