Шотландский перловый суп
Изначально этот суп представлял из себя целый обед, поскольку он включает в себя овощи, крупу и мясо. Кулинары советуют попробовать рецепт этого супа с бараниной.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 25 гр перловки;
- 450 гр кусок баранины;
- 1.4 л куриного бульона;
- 1 порезанная луковица;
- 1 порезанный лук-порей;
- 2 порезанных моркови;
- 1 порезанная в виде кубиков брюква;
- соль и перец.
Способ приготовления
Поместить перловку в кастрюлю, залить водой и довести крупу до кипения, затем выложить перловку в кастрюлю, где уже находится мясо и бульон. Довести все до кипения, не забыв снять с супа пену, после чего готовить на медленном огне 2 часа. Высыпать в суп овощи, предварительно обсыпанные солью и перцем, затем варить еще около часа. Мясо вынуть из супа, мелко нарезать и положить обратно. Подавать суп нужно очень горячим.