Шотландский перловый суп

Шотландский перловый суп

Изначально этот суп представлял из себя целый обед, поскольку он включает в себя овощи, крупу и мясо. Кулинары советуют попробовать рецепт этого супа с бараниной.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 25 гр перловки;
  • 450 гр кусок баранины;
  • 1.4 л куриного бульона;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 порезанный лук-порей;
  • 2 порезанных моркови;
  • 1 порезанная в виде кубиков брюква;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Поместить перловку в кастрюлю, залить водой и довести крупу до кипения, затем выложить перловку в кастрюлю, где уже находится мясо и бульон. Довести все до кипения, не забыв снять с супа пену, после чего готовить на медленном огне 2 часа. Высыпать в суп овощи, предварительно обсыпанные солью и перцем, затем варить еще около часа. Мясо вынуть из супа, мелко нарезать и положить обратно. Подавать суп нужно очень горячим.

Национальные блюда других стран: