Рыбный суп
Это блюдо родом из Кулена, деревеньки в Шотландии, а название этого супа означает эссенция.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 500 гр копченого филе пикши;
- 1 очищенная и порезанная средняя луковица;
- 900 мл молока;
- 1 очищенная и порезанная картофелина;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления
В большой кастрюле смешать рыбу, молоко и лавровый лист, готовить на медленном огне в течение нескольких минут. Вынуть рыбу и положить вместо нее в молоко картофель, лук . Варить пока, смесь не станет мягкой.
Когда овощи будут мягкими, вынуть лавровый лист, перелить в блендер, добиться однородной консистенции смеси. Затем мытащить смесь и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на куски, положить ее в суп и подавать с мелко нарезанной петрушкой.