Рыбный суп

Рыбный суп

Это блюдо родом из Кулена, деревеньки в Шотландии, а название этого супа означает эссенция.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 500 гр копченого филе пикши;
  • 1 очищенная и порезанная средняя луковица;
  • 900 мл молока;
  • 1 очищенная и порезанная картофелина;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления

В большой кастрюле смешать рыбу, молоко и лавровый лист, готовить на медленном огне в течение нескольких минут. Вынуть рыбу и положить вместо нее в молоко картофель, лук . Варить пока, смесь не станет мягкой.

Когда овощи будут мягкими, вынуть лавровый лист, перелить в блендер, добиться однородной консистенции смеси. Затем мытащить смесь и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на куски, положить ее в суп и подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Национальные блюда других стран: