Овсяные лепешки
Овсяные лешешки, это особенное блюдо, потому как в каждом регионе Шотландии есть свой неповторимый рецепт приготовления этого традиционного блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 60 гр геркулеса;
- 60 гр непросеянной муки;
- щепотка соды;
- 4 щепотки соли;
- 1 столовая ложка растопленного свиного жира;
- 2-3 столовых ложки кипятка.
Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты в большой тарелке. Добавлять масло и теплую воду пока тесто не станет достаточно мягким. Затем раскатать тесто тонким кругом по столу, разрезать тесто на 8 частей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение15-20 минут, перевернув один раз. Лепешки можно подавать с джемом и другими сладостями.