Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Овсяные лешешки, это особенное блюдо, потому как в каждом регионе Шотландии есть свой неповторимый рецепт приготовления этого традиционного блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 60 гр геркулеса;
  • 60 гр непросеянной муки;
  • щепотка соды;
  • 4 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного свиного жира;
  • 2-3 столовых ложки кипятка.

Способ приготовления

Перемешать все ингредиенты в большой тарелке. Добавлять масло и теплую воду пока тесто не станет достаточно мягким. Затем раскатать тесто тонким кругом по столу, разрезать тесто на 8 частей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение15-20 минут, перевернув один раз. Лепешки можно подавать с джемом и другими сладостями.

Национальные блюда других стран: