Рождественские шотландские оладьи
Эти оладьи создадут настоящее рождественское настроение и рождественскую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 100 г изюма;
- 150 мл воды;
- 50 г сахарной пудры;
- сок 1 лимона;
- 1 стручок ванили;
- 350 г блинной муки;
- 1 чайная ложка специй;
- щепотка соли;
- 75 г изюма;
- 40 г порезанных мелко засахаренных вишен;
- 20 г порезанной засахаренной апельсиновой цедры;
- 40 г несоленого масла;
- 225 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Разогреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить в течение 10 минут на медленном огне. Добавить в пюре тертый стручок ванили, затем пропустить смесь через сито. Добавить муку, специи и соль изюм, вишню и цедру в тарелку. Растопить сливочное масло и вылить его в молоко с яйцами и сахаром, взбить смесь, подсыпая муку .Итак, тесто готово. Нагреть сковороду и промазать ее растопленным маслом. Аккуратно выкладывать тест она сковороду с помощью ложки. Обжарить блины с каждой стороны в течение 2 минут. В это время нужно подогреть сироп.. Подавать со взбитыми сливками, теплым сиропом и сахарной пудрой.