Рождественские шотландские оладьи

Рождественские шотландские оладьи

Эти оладьи создадут настоящее рождественское настроение и рождественскую атмосферу в вашем доме.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 100 г изюма;
  • 150 мл воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • сок 1 лимона;
  • 1 стручок ванили;
  • 350 г блинной муки;
  • 1 чайная ложка специй;
  • щепотка соли;
  • 75 г изюма;
  • 40 г порезанных мелко засахаренных вишен;
  • 20 г порезанной засахаренной апельсиновой цедры;
  • 40 г несоленого масла;
  • 225 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Разогреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить в течение 10 минут на медленном огне. Добавить в пюре тертый стручок ванили, затем пропустить смесь через сито. Добавить муку, специи и соль изюм, вишню и цедру в тарелку. Растопить сливочное масло и вылить его в молоко с яйцами и сахаром, взбить смесь, подсыпая муку .Итак, тесто готово. Нагреть сковороду и промазать ее растопленным маслом. Аккуратно выкладывать тест она сковороду с помощью ложки. Обжарить блины с каждой стороны в течение 2 минут. В это время нужно подогреть сироп.. Подавать со взбитыми сливками, теплым сиропом и сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: