Малиновый десерт с ликером

Малиновый десерт с ликером

Фрукты, заварной крем, кекс - этот отличное сочетание, которое понравится всем.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 350 г малины;
  • 225 г порезанного кекса;
  • 5 столовых ложек ликера Драмбуи;
  • тертая цедра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ложка жирных сливок;
  • 4 яйца;
  • 85 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 8 столовых ложки джема из ежевики;
  • 5 раскрошенных песочных печений;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Для приготовления блюда нудно разогреть духовку до 160 градусов. Положить малину на дно формы из духовки и выдавить из нее чуть-чуть сока. Выложить на малину кекс, побрызгать ее апельсиновым соком и ликером. В это время взбить 600 мл сливок, добавить в сливки яйца, сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. После чего промазать кекс джемом и аккуратно полить смесью. Поместить одну форму в другую форму, заполненную наполовину горячей водой. Выпекать блюдо в течение часа. Крем должен загустеть и дрожать в середине. Взбить оставшиеся сливки, выложив на заварной крем. Украсить малиной, крошками печенья и сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: