Малиновый десерт с ликером
Фрукты, заварной крем, кекс - этот отличное сочетание, которое понравится всем.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 350 г малины;
- 225 г порезанного кекса;
- 5 столовых ложек ликера Драмбуи;
- тертая цедра;
- сок 1 апельсина;
- 1 ложка жирных сливок;
- 4 яйца;
- 85 г сахара;
- несколько капель ванильного экстракта;
- 8 столовых ложки джема из ежевики;
- 5 раскрошенных песочных печений;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Для приготовления блюда нудно разогреть духовку до 160 градусов. Положить малину на дно формы из духовки и выдавить из нее чуть-чуть сока. Выложить на малину кекс, побрызгать ее апельсиновым соком и ликером. В это время взбить 600 мл сливок, добавить в сливки яйца, сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. После чего промазать кекс джемом и аккуратно полить смесью. Поместить одну форму в другую форму, заполненную наполовину горячей водой. Выпекать блюдо в течение часа. Крем должен загустеть и дрожать в середине. Взбить оставшиеся сливки, выложив на заварной крем. Украсить малиной, крошками печенья и сахарной пудрой.