Шотландский пирог с говядиной и элем

Шотландский пирог с говядиной и элем

Приготовление этого блюдо довольно трудоемкий процесс, однако вы будете десятикратно вознаграждены.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:

  • 450 г говядины;
  • 10 луковиц-шалот;
  • 100 г грибов;
  • 2 моровки;
  • 300 мл эля;
  • 150 мл бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сухого порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 225 г блинной муки;
  • 100 г масла;
  • 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки;
  • вода.

Способ приготовления

Сначала нужно порезать говядину в виде кубиков, разрезать грибы на 4 части, очистить лук-шалот, почистить и порезать морковь в виде кружков, подавить чеснок. Перемешать говядину и овощи в форме для духовки, затем пере мешать пиво и бульон с остальными ингредиентами и вылить смесь на мясо. Смешать ингредиенты теста, приправить и добавить петрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты превратились в липкую массу, раскатать и положить поверх мяса, после чего выпекать блюдо в духовке в течение 2 часов.

Национальные блюда других стран: