Шотландский пирог с говядиной и элем
Приготовление этого блюдо довольно трудоемкий процесс, однако вы будете десятикратно вознаграждены.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам потребуется:
- 450 г говядины;
- 10 луковиц-шалот;
- 100 г грибов;
- 2 моровки;
- 300 мл эля;
- 150 мл бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки;
- 2 столовых ложки томатного пюре;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сухого порошка;
- 1 чайная ложка сахара;
- 225 г блинной муки;
- 100 г масла;
- 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки;
- вода.
Способ приготовления
Сначала нужно порезать говядину в виде кубиков, разрезать грибы на 4 части, очистить лук-шалот, почистить и порезать морковь в виде кружков, подавить чеснок. Перемешать говядину и овощи в форме для духовки, затем пере мешать пиво и бульон с остальными ингредиентами и вылить смесь на мясо. Смешать ингредиенты теста, приправить и добавить петрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты превратились в липкую массу, раскатать и положить поверх мяса, после чего выпекать блюдо в духовке в течение 2 часов.