Крестовые булочки

Крестовые булочки

Эти булочки дошли до нас еще с языческих времен, причем в язычестве крест символизировал четыре времени года, а с приходом христианской религии стал символизировать распятие на кресте и страдания, поэтому булочки являются традиционным пасхальным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка молотых специй;
  • полчайной ложки молотой корицы;
  • полчайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 75 г сушеной смородины или изюма;
  • 25 г изюма;
  • 25 г порезанных цукатов.

Способ приготовления

Сначала нужно залить в форму молоко и яйцо.. Высыпать в смесь муку,следя за тем, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу, соль, сахар и масло, затем проделать углубление в середине и добавить дрожжи. Поместить выпечку в хлебопечку. Добавить сухофрукты за 5 минут до конца замешивания. Готовое тесто разделить на 12 кусков, вылепив из них шарики.

Одновременно разогреть духовку до 200 градусов. Чтобы сделать тесто для крестов нужно, растереть муку с маргарином, затем прибавить достаточно воды, чтобы получилась однородная консистенция. С помощью теста нарисовать на булочках кресты. Выпекать в течение 15-18 минут .

Сделать из сахара и молока глазурь и покрыть ею булочки . Подавать выпечку к столу горячей.

Национальные блюда других стран: