Крестовые булочки
Эти булочки дошли до нас еще с языческих времен, причем в язычестве крест символизировал четыре времени года, а с приходом христианской религии стал символизировать распятие на кресте и страдания, поэтому булочки являются традиционным пасхальным блюдом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 1 чашка молока;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка молотых специй;
- полчайной ложки молотой корицы;
- полчайной ложки соли;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 75 г сушеной смородины или изюма;
- 25 г изюма;
- 25 г порезанных цукатов.
Способ приготовления
Сначала нужно залить в форму молоко и яйцо.. Высыпать в смесь муку,следя за тем, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу, соль, сахар и масло, затем проделать углубление в середине и добавить дрожжи. Поместить выпечку в хлебопечку. Добавить сухофрукты за 5 минут до конца замешивания. Готовое тесто разделить на 12 кусков, вылепив из них шарики.
Одновременно разогреть духовку до 200 градусов. Чтобы сделать тесто для крестов нужно, растереть муку с маргарином, затем прибавить достаточно воды, чтобы получилась однородная консистенция. С помощью теста нарисовать на булочках кресты. Выпекать в течение 15-18 минут .
Сделать из сахара и молока глазурь и покрыть ею булочки . Подавать выпечку к столу горячей.