Вареный лосось
Этот лосось должен готовиться целиком, именно поэтому он не теряет ни капли сока, оставаясь нежным, сочным и мягким.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 1 лосось;
- 1 репчатый лук;
- 1 пучок петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 огурец;
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления
Целую рыбу очистить и поместить в кастрюлю. Затем порезать репчатый лук, раздавить стебли петрушки. После чего добавить зелень в кастрюлю, помимо зелени добавить лавровый лист и черный перец, содержимое кастрюли залить холодной водой. Подождать пока закипит вода, затем варить примерно минуту. Достать рыбу из воды и посыпать ее уже приготовленными ломтиками огурца. Блюдо обычно подают с майонезом.