Скирли
Этот истинно традиционный шотландский гарнир из лука и геркулеса составит великолепную пару с любым мясным блюдом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 2 луковицы;
- 85 гр сливочного масла;
- 150 гр геркулеса;
- цедра 1 лимона;
- немного свежего тимьяна;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления
Предварительно нужно очень мелко порезать лук и тимьян, а также потереть цедру одного лимона. Потом нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Добавить ровно столько геркулеса, чтобы получилась густая смесь. Затем добавить в смесь тимьян, цедру лимона, посолить и поперчить. Непрестанно помешивая, готовить на среднем огне около 7 минут. Подавать блюдо необходимо в качестве гарнира.