Скирли

Скирли

Этот истинно традиционный шотландский гарнир из лука и геркулеса составит великолепную пару с любым мясным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 85 гр сливочного масла;
  • 150 гр геркулеса;
  • цедра 1 лимона;
  • немного свежего тимьяна;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления

Предварительно нужно очень мелко порезать лук и тимьян, а также потереть цедру одного лимона. Потом нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Добавить ровно столько геркулеса, чтобы получилась густая смесь. Затем добавить в смесь тимьян, цедру лимона, посолить и поперчить. Непрестанно помешивая, готовить на среднем огне около 7 минут. Подавать блюдо необходимо в качестве гарнира.

Национальные блюда других стран: