Высокогорная говядина с грецкими орехами

Высокогорная говядина с грецкими орехами

Отличный говяжий гуляш будет особенно вкусным долгим зимним вечером.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 400 г раскатанного слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 кг говяжьего филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 банки темного пива;
  • 85 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г копченого бекона;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 столовые ложки простой муки;
  • 350 мл портвейна;
  • 390 гр маринованных грецких орехов;
  • 3 столовая ложка порезанной свежей петрушки.

Способ приготовления

Прежде всего необходимо осуществить следующие действия: порезать филе на кусочки высотой около 5 см, почистить и подавить дольки чеснока, нарезать бекон, порубить лук, и разрезать пополам каждый орех. После чего нужно тонко раскатать тесто и вырезать из него 6 кружочков, которые запекать в духовке до тех пор, пока тесто не поднимется. Затем перейдем к мясу. Поместить мясо. чеснок и лавровый лист в тарелку и залить пивом. Затем закрыть крышкой и оставить в холодильнике на час. По истечении часа мясо обсушить, а жидкость оставить для приготовления маринада. Затем обжарить мясо в смеси сливочного и оливкового масла до коричневого цвета, готовое мясо вынуть шумовкой. Затем таким же образом обжарить лук и бекон до золотистой корочки примерно в течение 15 минут. . Добавить муку, смешать, затем добавить портвейн и маринад. Довести все до кипения, закрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Затем добавить маринованные орехи, петрушку и еще немного потушить, затем смесь разложить по тарелкам и накрыть ранее приготовленными слоеными крышечками. Подавать к столу.

Национальные блюда других стран: