Высокогорная говядина с грецкими орехами
Отличный говяжий гуляш будет особенно вкусным долгим зимним вечером.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 400 г раскатанного слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 2 кг говяжьего филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 банки темного пива;
- 85 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г копченого бекона;
- 3 крупных луковицы;
- 2 столовые ложки простой муки;
- 350 мл портвейна;
- 390 гр маринованных грецких орехов;
- 3 столовая ложка порезанной свежей петрушки.
Способ приготовления
Прежде всего необходимо осуществить следующие действия: порезать филе на кусочки высотой около 5 см, почистить и подавить дольки чеснока, нарезать бекон, порубить лук, и разрезать пополам каждый орех. После чего нужно тонко раскатать тесто и вырезать из него 6 кружочков, которые запекать в духовке до тех пор, пока тесто не поднимется. Затем перейдем к мясу. Поместить мясо. чеснок и лавровый лист в тарелку и залить пивом. Затем закрыть крышкой и оставить в холодильнике на час. По истечении часа мясо обсушить, а жидкость оставить для приготовления маринада. Затем обжарить мясо в смеси сливочного и оливкового масла до коричневого цвета, готовое мясо вынуть шумовкой. Затем таким же образом обжарить лук и бекон до золотистой корочки примерно в течение 15 минут. . Добавить муку, смешать, затем добавить портвейн и маринад. Довести все до кипения, закрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Затем добавить маринованные орехи, петрушку и еще немного потушить, затем смесь разложить по тарелкам и накрыть ранее приготовленными слоеными крышечками. Подавать к столу.