Лук-порей в масле

Лук-порей в масле

Этот изысканный способ обработки лука, придает ему особенный, ни с чем не сравнимый вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 2 кг лука-порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья тимьяна.

Способ приготовления

Тщательно промыть лук под струей холодной воды, затем срезать верхнюю и нижнюю части лука. После чего очень аккуратно, тонко нарезать лук по диагонали. Затем растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, выложить в кастрюлю лук, добавить приправы и смешать содержимое кастрюли. Готовить блюдо на медленном огне в течение 15 минут, не забывая помешивать. Перед подачей на стол добавить к луку сливочное масло и зелень.

Национальные блюда других стран: