Гуляш из свинины с вересковым элем
Одновременно очень простое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого используется лучшая свинина, вино и знаменитый шотландский вересковый эль.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 500 гр свинины;
- 2 средние луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки простой муки;
- 300 мл вереского эля;
- 2 столовые ложки порезанных свежих трав: кориандра, петрушки, эстрагона.
Способ приготовления
Мелко порезать свинину в виде кубиков, затем почистить и мелко порезать лук, подавить чеснок с помощью пресса, а муку приправить солью и перцем. Затем вымыть свинину, высушить ее и обмакнуть в муку. Обжарить свинину на сковороде при достаточно высокой температуре небольшими порциями. Полностью обжаренное мясо выложить в сотейник, лук, предварительно обжаренный на сковороде прибавить к свинине, затем вылить свинину на сковороду. Добавив вересковый эль, довести смесь до кипения. Накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо около, причем за несколько минут до готовности добавить в смесь порезанные травы. Рекомендуется подавать блюдо вместе с картофельным пюре.