Брюква с картофелем
Нипс - это шотландское название брюквы, которая отлично подходит к хаггису, однако и в сочетании с картофелем брюква очень аппетитна.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 8 крупных картофелин;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 брюква;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Прежде всего нужно промыть, очистить и порезать на кусочки картофель, затем почистить и порезать брюкву. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Вытащить картофель из кастрюли и аккуратно его просушить. Тем временем, подготовить форму для запекания, налив в нее масло и разогрев его в духовке. В подготовленное масло поместить картофель и готовить его в течение 55 минут. Брюкву варить в кипящей воде в течение часа, пока она не станет мягкой. Готовую брюкву добавить в запеченный картофель. Размять овощи вилкой, оставив небольшие комочки. Перед подачей в блюдо добавить сливочное масло.