Брюква с картофелем

Брюква с картофелем

Нипс - это шотландское название брюквы, которая отлично подходит к хаггису, однако и в сочетании с картофелем брюква очень аппетитна.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:

  • 8 крупных картофелин;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 брюква;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Прежде всего нужно промыть, очистить и порезать на кусочки картофель, затем почистить и порезать брюкву. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Вытащить картофель из кастрюли и аккуратно его просушить. Тем временем, подготовить форму для запекания, налив в нее масло и разогрев его в духовке. В подготовленное масло поместить картофель и готовить его в течение 55 минут. Брюкву варить в кипящей воде в течение часа, пока она не станет мягкой. Готовую брюкву добавить в запеченный картофель. Размять овощи вилкой, оставив небольшие комочки. Перед подачей в блюдо добавить сливочное масло.

Национальные блюда других стран: