Луковый суп
Суп готовится по традиционному рецепту шотландских фермеров, однако к классическим ингредиентам добавляется чернослив, что обуславливает новое звучание этого кулинарного шедевра.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, вам потребуется:
- 2 кг птицы;
- 1 очищенная луковица;
- 10 перьев лука-порея;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок тимьяна;
- 2 пучок петрушки;
- 6 горошков перца;
- 24 шт чернослива без косточек;
- 2-3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки.
Способ приготовления
Прежде всего необходимо хорошо вымыть курицу и высушить ее кухонным полотенцем, затем нарезать лук-порей на кусочки шириной полсантиметра, сохранив не менее 3 см зеленой части стебля. Поместить подготовленный репчатый лук внутрь курицы. Половину лука-порея выложить в большой сотейник и сверху на него положить курицу. Налить в сотейник холодную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до содержимое сотейника до кипения. Снять с супа пену и продолжать его варить на медленном огне. Затем высыпать в суп травы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще в течение 2 часов до готовности птицы. Периодически нужно доливать воды, следя за тем, чтобы курица была полностью закрыта.Готовую курицу достать из кастрюли, выбросить из супа травы и перец, а также снять максимальное количество жира с поверхности супа. Порезать курицу в виде маленьких кусочков, вернуть ее в бульон, добавив при этом чернослив, и варить еще в течение 5 минут. Сварить оставшийся лук-порей, ошпарить его кипятком и затем прополоскать под холодной водой .Перед тем, как подавать добавить его в суп и прогреть. В каждую тарелку перед подачей на стол положить по 3 черносливины и посыпать сверху порезанной петрушкой.