Домашний малосольный лосось в перце

Домашний малосольный лосось в перце

Малосольный лосось - это вкуснейшее блюдо, которое британцы обычно готовят к празднику, однако всегда приятно без повода устроить себе маленький гастрономический праздник.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:

  • 900 г свежего лосося;
  • 50 г крупной морской соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка дробленого черного перца;
  • 2 столовая ложка сладкого хереса;
  • 125 г мягкого сыра;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовых ложки порезанного шнитт-лука;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек шнитт-лука;
  • 6 долек лимона.

Способ приготовления

Филе лосося уложить кусочками на большой поднос. Перемешайте сахар, соль, перец в миске, добавьте херес, чтобы получилась влажная смесь. Обмажьте ей лосося заверните в пленку и поставьте его в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления творожного крема взбить сыр в миске до мягкого состояния. Добавить в сыр горчицу и лук, соль по вкусу. Взбейте до образования пены сливки, а сметану можно добавить в смесь, предварительно не взбивая. По истечении времени достать рыбу, слить воду и очень тонко порезать мякоть. Разложить кусочки веером по тарелке, сверху выложив крем. Перед подачей на стол блюдо украсить укропом , луком и сбрызнуть лимоном.

Национальные блюда других стран: