Домашний малосольный лосось в перце
Малосольный лосось - это вкуснейшее блюдо, которое британцы обычно готовят к празднику, однако всегда приятно без повода устроить себе маленький гастрономический праздник.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам потребуется:
- 900 г свежего лосося;
- 50 г крупной морской соли;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка дробленого черного перца;
- 2 столовая ложка сладкого хереса;
- 125 г мягкого сыра;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовых ложки порезанного шнитт-лука;
- 50 мл жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек шнитт-лука;
- 6 долек лимона.
Способ приготовления
Филе лосося уложить кусочками на большой поднос. Перемешайте сахар, соль, перец в миске, добавьте херес, чтобы получилась влажная смесь. Обмажьте ей лосося заверните в пленку и поставьте его в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления творожного крема взбить сыр в миске до мягкого состояния. Добавить в сыр горчицу и лук, соль по вкусу. Взбейте до образования пены сливки, а сметану можно добавить в смесь, предварительно не взбивая. По истечении времени достать рыбу, слить воду и очень тонко порезать мякоть. Разложить кусочки веером по тарелке, сверху выложив крем. Перед подачей на стол блюдо украсить укропом , луком и сбрызнуть лимоном.