Яйца по-шотландски
Это блюдо является очень популярной закуской, как в Англии, так и в Шотландии. Ее даже можно купить в любом продуктовом магазине, однако гораздо вкуснее получится, если сделать ее самостоятельно.
Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, вам потребуется:
- 8 яиц;
- 1 кг свиного фарша;
- 4 столовых ложки муки;
- 225 гр хлебных крошек;
- рафинированное растительное масло.
Способ приготовления:
- 6 Яйца поместите в кастрюлю и ,как только они закипят, варите в течение 8 минут. Яйца остудите с помощью холодной воды и тщательно очистите. Фарш выложите на тарелку и разомните его вилкой. фарш поделите на 6 частей. Слепите из него овальные лепешки толщиной около 1 см, в центр каждой лепешки поместите яйцо. Залепить фарш таким образом, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Затем на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, а на другую - хлебные крошки. Два яйца взбить и обмакнуть в каждую тарелку по очереди. Охладите блюдо в холодильнике в течение 10 минут. В глубокую сковороду вылить масло на 1/3 ее глубины. Обжаривать по 2 яйца за один раз, в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Яйца остудить перед подачей нас стол. Также закуску рекомендуется подавать с зеленым салатом и горчицей.
Национальные блюда других стран: