Лосось с медово-вересковой заправкой

Лосось с медово-вересковой заправкой

Это великолепный рецепт с шотландским лососем и ароматной вересковой заправкой. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому он выручит вас в случае внезапного визита гостей.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, вам потребуется:

  • 450 г филе лосося очищенное;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 225 г очищенных креветок;
  • 300г смеси зеленых салатов;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка верескового меда;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Способ приготовления

Разогреть масло на сковороде и обжарить лосось в течение 15-20 минут, перевернув рыбу при этом один раз. Пока жарится лосось можно сделать заправку, для этого нужно поместить в миксер следующие ингредиенты: масло, горчицу, мед, майонез и уксус с солью и перцем - и тщательно их взбить. Полностью очистите апельсины в том числе и от пленок. Апельсиновый сок полученный во время чистки фруктов, добавьте в заправку. Порежьте лук полукольцами тем временем. Разделите лосося на крупные куски и залейте его половиной заправки. Последним штрихом разложите креветки, апельсины в тарелке и сбрызните заправкой. Добавить салатные листья, придайте блюду аппетитный вид. Сверху выложите лосось. Перед подачей на стол необходимо посыпать черным перцем.

Национальные блюда других стран: