Пряное вино

Пряное вино

Этот напиток был особо популярен в средние века, поскольку он великолепно согревает как тело, так и душу. Однако этот напиток хорошо известен и в современном мире, например, в России он называется глинтвейн.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, вам потребуется:

  • 750 мл хорошего красного вина;
  • винная бутылка, полненная водой наполовину;
  • 2 столовых ложки бренди;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 апельсин, порезанный пополам;
  • пол-лимона, порезанного пополам.

Способ приготовления

Медленно нагреть все ингредиенты блюда, поместив их в большую кастрюлю. Не допускать кипения смеси, затем дать ей немного настояться, чтобы вино пропиталось ароматами фруктов и специй. Напиток подавать не очень горячим в кружках или стаканах с салфеткой, поскольку посуда может оказаться липкой от напитка.

Национальные блюда других стран: