Индейка, запеченная целиком в кленовом сиропе

Индейка, запеченная целиком в кленовом сиропе

Индейка - это традиционное английское рождественское блюдо, которое нужно попробовать, чтобы почувствовать истинную атмосферу волшебного праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, вам потребуется:

  • идейка весом 2 кг;
  • 75 гр кленового сиропа;
  • 200 гр очищенных орехов пекан;
  • корица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать между собой следующие ингредиенты: пекан, кленового сиропа, корицы и соль по вкусу с 1 столовой ложкой воды, положить в духовку и запекать в духовке при 200 градусов в течение 15 минут. Затем запекать индейку в духовке в течение 1.5 часов, в рамках последних 30 минут выпекания промазать индейку ореховой смесью и 4 столовыми ложками кленового сиропа. Блюдо рекомендуется подавать к столу с запеченным картофелем и луком, можно добавить маленькие сосиски с соусом.

Национальные блюда других стран: