Девонский медовый пирог

Девонский медовый пирог

Этот пирог великолепно подойдет к особому девонскому чаю со сливками.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, вам потребуется:

  • 250 г меда;
  • 100 г темного сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 г блинной муки;
  • 2 столовые ложки меда для приготовления глазури;
  • 225 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Промазать маслом, проложить форму пергаментом, диаметр формы должен составлять 20 см. Порезать масло кусочками, поместить в кастрюлю вместе с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Прибавить огонь и кипятить около 1 минуты, когда смесь станет довольно жидкой. Остужать в течение 15-20 минут, яйца не должны свариться.

Взбить яйца в пену вместе с растопленным медом, после чего просеять муку в большую тарелку. Залить туда же яичную смесь с медом, взбить до получения однородной жидкой консистенции Тесто вылить в форму и запекать в течение час, до тех пор пока пирог не поднимется. Затем пирог необходимо поместить перевернутым на решетку. После чего подогреть 2 ложки меда и промазать сверху, до получения липкой глазури.

Национальные блюда других стран: