Девонский медовый пирог
Этот пирог великолепно подойдет к особому девонскому чаю со сливками.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, вам потребуется:
- 250 г меда;
- 100 г темного сахара;
- 3 яйца;
- 300 г блинной муки;
- 2 столовые ложки меда для приготовления глазури;
- 225 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Промазать маслом, проложить форму пергаментом, диаметр формы должен составлять 20 см. Порезать масло кусочками, поместить в кастрюлю вместе с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Прибавить огонь и кипятить около 1 минуты, когда смесь станет довольно жидкой. Остужать в течение 15-20 минут, яйца не должны свариться.
Взбить яйца в пену вместе с растопленным медом, после чего просеять муку в большую тарелку. Залить туда же яичную смесь с медом, взбить до получения однородной жидкой консистенции Тесто вылить в форму и запекать в течение час, до тех пор пока пирог не поднимется. Затем пирог необходимо поместить перевернутым на решетку. После чего подогреть 2 ложки меда и промазать сверху, до получения липкой глазури.