Девонширский яблочный пирог
Девонширский яблочный пирог является традиционной выпечкой к чаю в графстве Девоншир.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, вам потребуется:
- 350 г блинной муки;
- 450 г яблок;
- 225 г растопленного сливочного масла;
- сок 1/2 лимона;
- 350 г сахара;
- 2 ч л пекарского порошка;
- 1 чайная ложка миндальной эссенции;
- горсть порезанного миндаля;
- 4 яйца.
Способ приготовления
Данное блюдо готовится при температуре 180 градусов. Затем необходимо очистить яблоки от кожуры и вынуть из них сердцевину. После это яблоки следует очень тонко нарезать и сбрызнуть сверху лимонным соком. Большую тарелку наполнить мукой, пекарским порошком, сахаром. Взять яйца и миндальную эссенцию, взбить их вместе, после чего все перемешать с полученной смесью, а также растопленным маслом. Все тщательно перемешать и вылить в форму для выпечки половину теста. Сверху разложить яблоки. Осторожно вылить наверх другую половину теста, при этом яблоки могут быть видны сверху. Посыпать блюдо миндалем. Разогреть духовку и запекать около часа до получения золотистого оттенка. Затем нужно дать изделию остыть 15 минут и затем перевернуть его на доску, сняв с него бумагу. После этого посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу теплым со сливками.