Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог является традиционной выпечкой к чаю в графстве Девоншир.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, вам потребуется:

  • 350 г блинной муки;
  • 450 г яблок;
  • 225 г растопленного сливочного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 350 г сахара;
  • 2 ч л пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции;
  • горсть порезанного миндаля;
  • 4 яйца.

Способ приготовления

Данное блюдо готовится при температуре 180 градусов. Затем необходимо очистить яблоки от кожуры и вынуть из них сердцевину. После это яблоки следует очень тонко нарезать и сбрызнуть сверху лимонным соком. Большую тарелку наполнить мукой, пекарским порошком, сахаром. Взять яйца и миндальную эссенцию, взбить их вместе, после чего все перемешать с полученной смесью, а также растопленным маслом. Все тщательно перемешать и вылить в форму для выпечки половину теста. Сверху разложить яблоки. Осторожно вылить наверх другую половину теста, при этом яблоки могут быть видны сверху. Посыпать блюдо миндалем. Разогреть духовку и запекать около часа до получения золотистого оттенка. Затем нужно дать изделию остыть 15 минут и затем перевернуть его на доску, сняв с него бумагу. После этого посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу теплым со сливками.

Национальные блюда других стран: