Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Очень колоритное праздничное блюдо

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 грамм соленой селедки;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 70 грамм вина;
  • 100 сметаны;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь отделяем от костей и головы. Скручиваем рулетом, помещаем в глубокую посуду.

Приготовим соус: майонез смешаем со сметаной, вольем вино. Перемешаем с горошком.

Сельдь заправляем соусом, Украшаем сладким перцем, зеленью.

Национальные блюда других стран: