Венгерские булочки

Венгерские булочки

Оригинальное национальное кушанье

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 8 яиц;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 рюмка рома;
  • масло сливочное по вкусу;
  • повидло по вкусу.

Способ приготовления

Приготовим опару. Из 125 г муки, с дрожжами, воды.

Остальную муку смешаем с яичными желтками, посолим, добавим сахар, молоко, ром.

Месим тесто, добавляем опару и месим еще.

Тесто делим на куски 40 грамм, катаем из него шарики. Из шаров вылепим булки. Ставим на противень, мажем желтками, выпекаем при температуре 250 градусов.

Национальные блюда других стран: