Венгерские булочки

Оригинальное национальное кушанье
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 30 грамм дрожжей;
- 8 яиц;
- 2 столовых ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 рюмка рома;
- масло сливочное по вкусу;
- повидло по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим опару. Из 125 г муки, с дрожжами, воды.
Остальную муку смешаем с яичными желтками, посолим, добавим сахар, молоко, ром.
Месим тесто, добавляем опару и месим еще.
Тесто делим на куски 40 грамм, катаем из него шарики. Из шаров вылепим булки. Ставим на противень, мажем желтками, выпекаем при температуре 250 градусов.
Национальные блюда других стран: