Салат "Гундель"
Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 100 грамм растительного масла;
- 120 грамм стручковой зеленой фасоли;
- 200 грамм спаржи;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- Соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 грамм маринованных опят.
Способ приготовления
Берем фасоль и спаржу, режим маленькими кусочками, смешиваем и варим.
Сладкий перец поджариваем гриле, удаляем кожицу, семена. Режем на мелкие кубики. Добавляем в маслята. Все тщательно смешиваем.
Томаты отделяем от кожицы, нарезаем дольками.
Огурец крошим и солим.
Приготовим соус. Для этого в масло вливаем 0.5 стакана отвара фасоли и спаржи, солим, перчим, доливаем лимонный сок и смешиваем.
При сервировке все красиво укладываем, украсим зеленью.