Салат "Гундель"

Салат "Гундель"

Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 100 грамм растительного масла;
  • 120 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 200 грамм спаржи;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • Соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 грамм маринованных опят.

Способ приготовления

Берем фасоль и спаржу, режим маленькими кусочками, смешиваем и варим.

Сладкий перец поджариваем гриле, удаляем кожицу, семена. Режем на мелкие кубики. Добавляем в маслята. Все тщательно смешиваем.

Томаты отделяем от кожицы, нарезаем дольками.

Огурец крошим и солим.

Приготовим соус. Для этого в масло вливаем 0.5 стакана отвара фасоли и спаржи, солим, перчим, доливаем лимонный сок и смешиваем.

При сервировке все красиво укладываем, украсим зеленью.

Национальные блюда других стран: