Рулеты в соусе
Прекрасное украшение любого праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм говядины;
- 2 яблока;
- 4 чайных ложки яблочного пюре;
- Соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 50 грамм сала;
- 1 свекла;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 100 грамм яблочного сока.
Способ приготовления
Мясо предварительно отбиваем, мажем яблочным пюре, солим, перчим и кладем на каждый кусок по кусочку сала.
Капусту вытащим из рассола и мелко шинкуем. Одно яблоко трем на терке, второе режем кубиками. С варим, и трем на крупной терке. Луковицу мелко режем.
Берем по одной столовой ложке с горкой всех компонентов (кроме яблочных кубиков), тщательно перемешиваем, выкладываем на кусочки мяса, сворачиваем рулетиками и скрепляем деревянной зубочисткой.
Жарим рулеты на масле, добавляем сок и потушим в течении 20 минут. Кладем овощи тушим еще в течении 20 минут.
Выкладываем на блюдо сначала овощи, а сверху - рулеты. Украшаем кубиками яблок.