Рулет с мясом
Один из самых любимых в Венгрии видов мясных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- 800 грамм говядины;
- 150 грамм говяжьих мозгов;
- 2 взбитых яйца;
- 2 сладких перца;
- 90 грамм топленого сала;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 150 грамм сметаны;
- 2 луковицы;
- 1/2 дольки чеснока;
- 150 грамм свежих белых грибов;
- 100 грамм шпика;
- петрушка рубленая по вкусу;
- перец красный по вкусу;
- черный молотые по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим начинку. Шпик нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем. Добавляем 1 стручок перца, порезанный очень мелко. Добавим крупно нарезанные мозги, нарезанный лук, солим. Перчим, добавляем немного зелени и жарим в течении 15 минут. Добавляем яйца.
Мясо режем на 10 кусочков, отбиваем, солим, перчим. Теперь разложим начинку. Свернем кусочки в рулеты, перевяжем нитками и поджарим на сале.
Лук с чесноком мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на сале, добавляем нарезанный перец и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим соус. Муку сушим на плите до коричневого цвета, растираем со сметаной. Грибы режем, поджариваем, солим, перчим, смешиваем с мукой. Добавляем в рулеты соус, и тушим еще в течении 40 минут.