Рулет с мясом

Рулет с мясом

Один из самых любимых в Венгрии видов мясных блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 800 грамм говядины;
  • 150 грамм говяжьих мозгов;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 сладких перца;
  • 90 грамм топленого сала;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 дольки чеснока;
  • 150 грамм свежих белых грибов;
  • 100 грамм шпика;
  • петрушка рубленая по вкусу;
  • перец красный по вкусу;
  • черный молотые по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовим начинку. Шпик нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем. Добавляем 1 стручок перца, порезанный очень мелко. Добавим крупно нарезанные мозги, нарезанный лук, солим. Перчим, добавляем немного зелени и жарим в течении 15 минут. Добавляем яйца.

Мясо режем на 10 кусочков, отбиваем, солим, перчим. Теперь разложим начинку. Свернем кусочки в рулеты, перевяжем нитками и поджарим на сале.

Лук с чесноком мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на сале, добавляем нарезанный перец и тщательно перемешиваем.

Теперь готовим соус. Муку сушим на плите до коричневого цвета, растираем со сметаной. Грибы режем, поджариваем, солим, перчим, смешиваем с мукой. Добавляем в рулеты соус, и тушим еще в течении 40 минут.

Национальные блюда других стран: