Рубленое мясо с пряностями

Рубленое мясо с пряностями

Оригинальный рецепт мясного блюда, может стать прекрасным обедом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм черствой булки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка хрена тертого;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • Петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • перец черный по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка топленого сала.

Способ приготовления

Замочим булку в воде. Лук и зелень крошим. Огурцы и яблоко режем на аккуратные кубики.

Смешиваем все компоненты (кроме сметаны) и тщательно перемешиваем.

Смазываем салом форму, выкладываем в нее полученную массу. Накрываем крышкой, тушим в духовке в течении часа на небольшом огне. Сливаем полученный соус, добавляем в него сметану и кипятим.

При сервировке мясо поливаем полученным соусом.

Национальные блюда других стран: