Рубленое мясо с пряностями
Оригинальный рецепт мясного блюда, может стать прекрасным обедом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 грамм фарша;
- 100 грамм черствой булки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка хрена тертого;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелени укропа;
- 2 маринованных огурца;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- Петрушка по вкусу;
- цедра 1 лимона;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка майорана;
- перец черный по вкусу;
- 200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка топленого сала.
Способ приготовления
Замочим булку в воде. Лук и зелень крошим. Огурцы и яблоко режем на аккуратные кубики.
Смешиваем все компоненты (кроме сметаны) и тщательно перемешиваем.
Смазываем салом форму, выкладываем в нее полученную массу. Накрываем крышкой, тушим в духовке в течении часа на небольшом огне. Сливаем полученный соус, добавляем в него сметану и кипятим.
При сервировке мясо поливаем полученным соусом.