Ретэш из теста
Очень колоритное национальное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 600 грамм муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка уксуса 3%-ного;
- 300 грамм смальца;
- 500 грамм черешни без косточек;
- 100 грамм миндаля;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм сухариков.
Способ приготовления
Берем муку, яйцо, уксус, 50 грамм растопленного смальца и немного теплой воды. Все это замешиваем в тесто средней мягкости.
Делим тесто на две части, скатываем из него шары, присыпаем мукой, накрываем, и оставляем на 15 минут.
Шары теперь, раскутываем, сверху промазываем смальцем, сворачиваем вчетверо, выдерживаем в холодильнике 30 минут и снова раскатываем. Так делаем три раза. После этого тесто снова раскатываем и аккуратно растягиваем до такой степени, что его тольшина не будет превышать 1 миллиметра.
Теперь тесто немного подсушим, намочим смальцем, добавим сухарики, орехи и черешню. Все это разложим на тесто. Добавим сахар.
Сворачиваем в виде рулета, помажем яйцом. Разогреем духовку, смажем смальцем противень и выпекаем до готовности.