Ретэш из теста

Ретэш из теста

Очень колоритное национальное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка уксуса 3%-ного;
  • 300 грамм смальца;
  • 500 грамм черешни без косточек;
  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сухариков.

Способ приготовления

Берем муку, яйцо, уксус, 50 грамм растопленного смальца и немного теплой воды. Все это замешиваем в тесто средней мягкости.

Делим тесто на две части, скатываем из него шары, присыпаем мукой, накрываем, и оставляем на 15 минут.

Шары теперь, раскутываем, сверху промазываем смальцем, сворачиваем вчетверо, выдерживаем в холодильнике 30 минут и снова раскатываем. Так делаем три раза. После этого тесто снова раскатываем и аккуратно растягиваем до такой степени, что его тольшина не будет превышать 1 миллиметра.

Теперь тесто немного подсушим, намочим смальцем, добавим сухарики, орехи и черешню. Все это разложим на тесто. Добавим сахар.

Сворачиваем в виде рулета, помажем яйцом. Разогреем духовку, смажем смальцем противень и выпекаем до готовности.

Национальные блюда других стран: