Пряники дебреценские

Пряники дебреценские

Народные венгерские пряники, очень вкусный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 1 килограмм муки пшеничной;
  • 1 килограмм меда;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки вишневого сока.

Способ приготовления

Половину муки смешиваем с медом. Добавляем соду, тщательно мешаем и оставляем 3 часа. Теперь остальную муку добавляем туда же, сахар, яичные желтки, все это и хорошо вымешиваем.

Полученное тесто тонко раскатываем, вырезаем при помощи выемки красивые фигурки.

Укладываем пряники на противень, посыпанный мукой и выпекаем при температуре 220 °С до появления золотистой корочки.

Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру разотрем с соком до гладкости.

Промазали пряники глазурью и оставим до высыхания.

Национальные блюда других стран: