Пряники дебреценские
Народные венгерские пряники, очень вкусный десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 1 килограмм муки пшеничной;
- 1 килограмм меда;
- 2 чайных ложки соды;
- 120 грамм сахара;
- 3 яичных желтка;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 3 столовых ложки вишневого сока.
Способ приготовления
Половину муки смешиваем с медом. Добавляем соду, тщательно мешаем и оставляем 3 часа. Теперь остальную муку добавляем туда же, сахар, яичные желтки, все это и хорошо вымешиваем.
Полученное тесто тонко раскатываем, вырезаем при помощи выемки красивые фигурки.
Укладываем пряники на противень, посыпанный мукой и выпекаем при температуре 220 °С до появления золотистой корочки.
Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру разотрем с соком до гладкости.
Промазали пряники глазурью и оставим до высыхания.