Пирожное "Золотистое"
Оригинальное блюдо. Привлекательный внешний вид, позволяет рекомендовать его в качестве праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 400 грамм муки пшеничной;
- 25 грамм маргарина;
- 25 грамм сахара;
- 3 яичных желтка;
- 15 грамм дрожжей;
- 250 грамм молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль - по вкусу;
- 75 грамм мелко рубленных орех;
- 75 грамм изюма;
- 50 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления
В первую очередь просеиваем муку, добавляем сахар (простой и ванильный), половину маргарина, туда же желтки и соль. Заливаем разведенные в молоке дрожжи, замешиваем тесто. Даем ему дойти примерно 1.5 часа.
Далее, тесто мнем, выкладываем на доску, присыпанную мукой, раскатываем пластом в 1 сантиметр. Из теста вырезаем лепешки, каждую макаем в предварительно в растопленный маргарин, посыпаем тертыми орехами, сахарной пудрой и изюмом. Складываем лепешки друг на друга. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней до готовности.