Пирожное "Золотистое"

Оригинальное блюдо. Привлекательный внешний вид, позволяет рекомендовать его в качестве праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 грамм муки пшеничной;
  • 25 грамм маргарина;
  • 25 грамм сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 15 грамм дрожжей;
  • 250 грамм молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 75 грамм мелко рубленных орех;
  • 75 грамм изюма;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, добавляем сахар (простой и ванильный), половину маргарина, туда же желтки и соль. Заливаем разведенные в молоке дрожжи, замешиваем тесто. Даем ему дойти примерно 1.5 часа.

Далее, тесто мнем, выкладываем на доску, присыпанную мукой, раскатываем пластом в 1 сантиметр. Из теста вырезаем лепешки, каждую макаем в предварительно в растопленный маргарин, посыпаем тертыми орехами, сахарной пудрой и изюмом. Складываем лепешки друг на друга. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней до готовности.

Национальные блюда других стран: