Печенье с мускатным орехом
Очень вкусное национальное лакомство. Прекрасно сочетается с кофе.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 250 грамм сахарного песка;
- 250 грамм миндаля;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка корицы молотой;
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
- 0.5 чайной ложки гвоздики;
- 1 чайная ложка цедры лимонной;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- маргарин для смазки противня.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, однородной воздушной массы.
Миндаль мелко крошим, добавляем пряности. Вливаем взбитые яйца, с мукой мешаем тесто.
Тесто раскатываем в виде пласта. Этот пласт режем красиво, на фигурки. Берем противень, смазываем маргарином, раскладываем фигурки и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов, до готовности.