Печенье с мускатным орехом

Печенье с мускатным орехом

Очень вкусное национальное лакомство. Прекрасно сочетается с кофе.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм миндаля;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
  • 0.5 чайной ложки гвоздики;
  • 1 чайная ложка цедры лимонной;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • маргарин для смазки противня.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, однородной воздушной массы.

Миндаль мелко крошим, добавляем пряности. Вливаем взбитые яйца, с мукой мешаем тесто.

Тесто раскатываем в виде пласта. Этот пласт режем красиво, на фигурки. Берем противень, смазываем маргарином, раскладываем фигурки и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов, до готовности.

Национальные блюда других стран: