Перкельт из телятины

Перкельт из телятины

Необычное второе блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 750 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм топленого сала;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 0.5 стакана красного вина;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину режем на кубики среднего размера. Луковицу трем на крупной терке. Перец чистим, и режем в виде соломки.

Лук слегка обжариваем на сале до золотистого цвета, кладем перец, тщательно перемешиваем, кладем куски мяса, добавляем паприку и жарим на сильном, постоянно перемешивая.

Добавим один стакан воды и вино, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.

Национальные блюда других стран: