Перкельт из телятины
Необычное второе блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 750 грамм телятины;
- 1 луковица;
- 200 грамм топленого сала;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 стручок сладкого перца;
- 0.5 стакана красного вина;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятину режем на кубики среднего размера. Луковицу трем на крупной терке. Перец чистим, и режем в виде соломки.
Лук слегка обжариваем на сале до золотистого цвета, кладем перец, тщательно перемешиваем, кладем куски мяса, добавляем паприку и жарим на сильном, постоянно перемешивая.
Добавим один стакан воды и вино, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.