Перкельт из куриной печени
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 300 грамм куриной печени;
- 100 грамм лука репчатого;
- 15 грамм паприки;
- 40 грамм топленого жира;
- 1 томат;
- 4 дольки чеснока;
- Томатная паста по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления
Мелко крошим лук, обжариваем его на жире, до золотистого цвета. Добавляем мелко накрошенный чеснок и паприку.
Печень режем на кубики, кладем в лук и обжариваем еще в течении 7 минут. Затем кладем туда же помидоры и томатную пасту. Все это жарим еще в течении 10 минут.
При сервировке подаем с овощами, украшаем зеленью. На гарнир подойдет рис.
Национальные блюда других стран: