Перкельт из куриной печени

Перкельт из куриной печени

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 100 грамм лука репчатого;
  • 15 грамм паприки;
  • 40 грамм топленого жира;
  • 1 томат;
  • 4 дольки чеснока;
  • Томатная паста по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мелко крошим лук, обжариваем его на жире, до золотистого цвета. Добавляем мелко накрошенный чеснок и паприку.

Печень режем на кубики, кладем в лук и обжариваем еще в течении 7 минут. Затем кладем туда же помидоры и томатную пасту. Все это жарим еще в течении 10 минут.

При сервировке подаем с овощами, украшаем зеленью. На гарнир подойдет рис.

Национальные блюда других стран: