Перкельт из карпа

Перкельт из карпа

В Венгрии готовят карпа именно так. Попробуем и мы отведать это замечательное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1,5 килограмма карпа;
  • 400 грамм лука репчатого;
  • 20 грамм масла растительного;
  • 4 томата;
  • 4 сладких перца;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Карпа вначале разделаем, удалим позвоночник, голову, плавники. Нарежем его на 4 порционных куска. Солим. В жаровне нагреваем масло, обжариваем мелко накрошенный, солим и добавляем молотый перец. Раскладываем кусочки карпа, на них - томаты сладкий перец, доливаем небольшое количество воды и тушим на небольшом огне в течении 40 минут.

Подаем с овощами и полученным соусом, украшаем зеленью. На гарнир подходим вареный картофель.

Национальные блюда других стран: