Перкельт из карпа
В Венгрии готовят карпа именно так. Попробуем и мы отведать это замечательное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1,5 килограмма карпа;
- 400 грамм лука репчатого;
- 20 грамм масла растительного;
- 4 томата;
- 4 сладких перца;
- перец красный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Карпа вначале разделаем, удалим позвоночник, голову, плавники. Нарежем его на 4 порционных куска. Солим. В жаровне нагреваем масло, обжариваем мелко накрошенный, солим и добавляем молотый перец. Раскладываем кусочки карпа, на них - томаты сладкий перец, доливаем небольшое количество воды и тушим на небольшом огне в течении 40 минут.
Подаем с овощами и полученным соусом, украшаем зеленью. На гарнир подходим вареный картофель.