Паприкаш из цыпленка
Только в Венгрии так умеют готовить цыпленка! Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 цыпленок;
- 1 стручок сладкого зеленого перца;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 2 чеснок - 2 зубчика;
- 2 столовых ложки топленого сала;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок;
- Соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Перец режем на 2 части, удаляем внутренности, нарезаем соломкой. Томат режем кружками. Чеснок мелко крошим. Цыпленка делим на 6 частей.
Луковицу мелко нарезаем, поджариваем до золотистого цвета на сале, добавляем цыпленка, кладем сладкий перец, томат, чеснок. Солим, добавляем паприку, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Если необходимо долейте бульон.
Муку слегка подсушиваем, но так чтобы она не меняла цвет, и смешиваем со сметаной и сливками. Полученный соус доливаем в паприкаш и тушим в течении 10 минут.
При сервировке паприкаш украсим зеленью, на гарнир подайте рис.