Паприкаш из цыпленка

Паприкаш из цыпленка

Только в Венгрии так умеют готовить цыпленка! Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 цыпленок;
  • 1 стручок сладкого зеленого перца;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 2 чеснок - 2 зубчика;
  • 2 столовых ложки топленого сала;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливок;
  • Соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Перец режем на 2 части, удаляем внутренности, нарезаем соломкой. Томат режем кружками. Чеснок мелко крошим. Цыпленка делим на 6 частей.

Луковицу мелко нарезаем, поджариваем до золотистого цвета на сале, добавляем цыпленка, кладем сладкий перец, томат, чеснок. Солим, добавляем паприку, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Если необходимо долейте бульон.

Муку слегка подсушиваем, но так чтобы она не меняла цвет, и смешиваем со сметаной и сливками. Полученный соус доливаем в паприкаш и тушим в течении 10 минут.

При сервировке паприкаш украсим зеленью, на гарнир подайте рис.

Национальные блюда других стран: