Палатшинкен

Палатшинкен

Национальное кондитерское изделие. Отличается оригинальным вкусом, передающим национальный колорит.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 200 грамм молока;
  • мармелад по вкусу;
  • орехи по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления

Берем муку, маргарин, яйца, сахар, и молоко смешиваем в глубокой посуде, посаливаем, и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр, при помощи выемок вырезаем 12 сочней и выпекаем их до появления золотистой корочки.

Готовые палатшинкен украшаем кусочками мармелада, орехами, изюмом.

Национальные блюда других стран: