Палатшинкен
Национальное кондитерское изделие. Отличается оригинальным вкусом, передающим национальный колорит.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль - по вкусу;
- 200 грамм молока;
- мармелад по вкусу;
- орехи по вкусу;
- изюм по вкусу.
Способ приготовления
Берем муку, маргарин, яйца, сахар, и молоко смешиваем в глубокой посуде, посаливаем, и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр, при помощи выемок вырезаем 12 сочней и выпекаем их до появления золотистой корочки.
Готовые палатшинкен украшаем кусочками мармелада, орехами, изюмом.